Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ОТДЕЛ ГЛАВНОГО КОНСТРУКТОРА » ТЕХПОДДЕРЖКА » Ремонт МАВ-2013 (Обсуждение особенностей ремонта МАВ-2013)
Ремонт МАВ-2013
peratronДата: Вторник, 15.11.2016, 08:21 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
.

PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
audiocraftДата: Среда, 01.03.2017, 18:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте, перестал работать MAB-2013. Звук есть только в максимальном положении регулятора Gain. Подскажите пожалуйста, с чего начать.
 
peratronДата: Среда, 01.03.2017, 19:12 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Опишите подробней условия эксплуатации - марку микрофона, в частности.
Горит ли индикатор на передней панели?

Так же не очень понятно - как меняется звук при вращении ГЕЙН. Насколько широк сектор работы и насколько плавно уменьшается звук при вращении?


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
audiocraftДата: Среда, 01.03.2017, 21:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Конденсаторный микрофон АТ2020, использовался редко, в домашних условиях.
Лампочка горит, усиления не происходит по всему диапазону регулировки, только если гейн на максимуме - при этом усиление достаточное, но с искажениями.
 
peratronДата: Четверг, 02.03.2017, 03:31 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
1. Проверьте наличие фантомного питания - при отключённом микрофоне тестером померьте напряжение на выводах 2 и 3 относительно вывода 1 микрофонного входа.
Должно быть 47...48 Вольт.

Можно это проделать при включённом кабеле - мерять на стороне микрофона. Заодно проверится и кабель.


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
audiocraftДата: Четверг, 02.03.2017, 20:42 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
В этом плане все отлично, с прибора ровно 48.
 
peratronДата: Пятница, 03.03.2017, 05:15 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну, что ж...

2. Открывайте прибор.
Правильно делается так: после отвинчивания винта, прибор в левую руку за нижнюю часть, придерживая пальцами переднюю и заднюю панели (они должны остаться в нижней крышке).
После снятия верхней крышки освободится доступ к печати со стороны проводников.

Цепляйте щуп за землю - это удобно сделать за входной разъём, корпус которого заземлён.
Можно и вставить щуп в первый контакт этого разъёма.

3. Меряем микросхему.

Питание: 8 и 9 -  +/-9 Вольт.

Входы: 1 и 2  - немного (в пределах нескольких милливольт).

Выходы: 12 и 5  -  0.6 В (не помню - в плюс или минус).
10+11  -  0 В

ВНИМАНИЕ: когда будете потом закрывать крышку - аккуратно наживите, заправив шильд в щели по всем четырём сторонам. И только потом аккуратно надвигайте крышку - что б не задрать бумагу и не попортить дизайн.


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
audiocraftДата: Пятница, 03.03.2017, 14:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
питание на микросхеме на контактах есть, на первом 28мв, на втором 616 мв, выход 12 там 638 мв, на выходе 5 находится 567 мв, на 10 - 616в, а на 11 - 637 мв.
Выводы смотрел согластно нумерации в мануале на микросхему
 
peratronДата: Пятница, 03.03.2017, 17:39 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Нумерация - она в любом случае считается от первого вывода, обозначенного квадратиком и стандартна для данного типа корпуса (дип-16).

Второй вывод вызывает подозрение - слишком много.
Первый - нормально.

Есть подозрение на выход м/с из строя - вылетел входной каскад?

10 и 11 - соединены накоротко! Не может быть разное!

Для дальнейшего анализа - попробуйте померять при выключенном фантоме: может быть потёк  входной электролит и он смещает утечкой один из входов.

Имеет смысл так же выпаять входные электролиты и проверить их отдельно. Или сразу же и заменить - 10...22 мкф на 63...100 Вольт.
Только попородистей тип выбирать.
И при замене - не ошибиться с полярностью: плюс помечен квадратным пэдом.


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
peratronДата: Пятница, 03.03.2017, 17:46 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Ещё...

Можно прозвонить напрямую входные транзисторы в микросхеме - тестером, в режиме омметра или проверки диодов.

 1 - база, 2 - эмиттер. Соответственно, другой - 16 и 15.

Только не делайте этого при включённом приборе - и дайте разрядиться ёмкостям подольше...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
peratronДата: Пятница, 03.03.2017, 17:54 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Упс!
Глянул свой пост - и увидел, что ошибся в нумерациях. shy 

Входы - это 1 и 16!

Разница между 1 и 2 в 600 мВ - это как раз правильно!

Плз, перемеряйте заново - и напишите тут всё в табличке:  номер вывода - напряжение.
И сделайте это для всех выводов уж заодно...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
audiocraftДата: Пятница, 03.03.2017, 18:57 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
1-2 : 939 ом
15-16 : 939 ом

напряжение на выводах, фантомное отключено
1 - -29 мв
2 - -617 мв
3 - -7,6В
4 - -7,6В
5 - -563мв
6 - -561мв
7 - пусто
8 - -8,98
9 - +8,93
10 - 54 мв
11 - 54 мв
12 - 640 мв
13 - 638 мв
14 - 638
15 - 618
16 - 30


Сообщение отредактировал audiocraft - Пятница, 03.03.2017, 18:58
 
peratronДата: Суббота, 04.03.2017, 02:49 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Итого.
Режимы в покое (без фантома) - правильные.
99.9% -за то, что чип в порядке.

Теперь то же самое - но с включённым фантомом.


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
audiocraftДата: Суббота, 04.03.2017, 12:10 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
С включенным фантомом :

1 - -28 мв
2 - -625 мв
3 - -7,6В
4 - -7,6В
5 - -586мв
6 - -583мв
7 - пусто
8 - -8,98
9 - +8,93
10 - 52 мв
11 - 52 мв
12 - 647 мв
13 - 645 мв
14 - 645
15 - 619
16 - 27
 
peratronДата: Суббота, 04.03.2017, 15:13 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
С микросхемой всё в порядке.
Входные ёмкости не текут...

4. Проверить пот гейна - плавность изменения сопротивления при вращении.


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
audiocraftДата: Суббота, 04.03.2017, 18:44 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
При беглом осмотре потенциометр и правда показывает что-то невнятное, при этом показания меняются к нулю только в конце, как раз именно там, где есть звук. Какой там потенциометр, подскажите?
 
peratronДата: Суббота, 04.03.2017, 23:09 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Специальный - С10К.
То есть, 10 кОм с логарифмической (или антилогарифмической? - всё время их путаю) кривой.
Короче, в отличие от обычных для регулировки громкости, у которых растянута шкала слева, у этих плавность сосредоточена справа.

Вот эти:  https://www.chipdip.ru/product/16k1-10c10k

Или тут: http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=404309948


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
audiocraftДата: Воскресенье, 05.03.2017, 01:22 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Потенциометр сатурации очень ровно и плавно показывает от 0 до примерно 5 ком, но потенциометр гейна показывает какие-то непонятные вещи вплоть до 2000кОм. Не совсем понятно что все это значит, но первым делом поменяю его, затем отпишусь тут, спасибо!
 
peratronДата: Воскресенье, 05.03.2017, 09:03 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну, я первым делом и подумал именно на обрыв пота.
Но всё равно я бы при очной проверке начинал бы и сам с уточнения режимов м/с - это не сложно, но даёт хорошее представление о работоспособности самого усилителя.
То есть, это обязательная первая фаза любого ремонта...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
audiocraftДата: Вторник, 07.03.2017, 01:07 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Выпаял потенциометр, пока не приобрел другой - впаял 6кОм резистор, сигнал почти на нуле, затем 3 кОм, тоже самое, 550 ом резистор, и усиление появлилось, но совершенно мизерное. Практически отсутствует. 80 ом - и вот предусилитель ожил. Звук есть. Не громкая речь вроде даже без искажений. По логике думал, что 6 кОм это примерно половину гейна, еще явно слышен "аналоговый" шум, кажется его не было ранее. Имеет ли смысл этот тест или подождать нормального потенциометра и потом уже доложить о результатах? Должен ли быть аналоговый шум микросхемы при небольшом усилении? Шум такой, как будто гейн на максимум, хотя при этом на выходе уровень средний.
 
peratronДата: Вторник, 07.03.2017, 08:25 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Тест безусловно смысл имеет - в принципе, можно и линейный пот на это место впаять. Но только регулировать будет не совсем комфортно, поскольку шкала будет сильно сжата в правой части.
Кривая "С" как раз регулировку справа имеет более растянутую.
Если впаять (временно) линейный 1 кОм, то регулировать будет более комфортно - но при громких сигналах или чувствительных микрофонах не хватит регулировки влево.

Главное, что оно должно монотонно регулироваться и можно найти нужное положение для оптимальной записи.

Исправный пот указанного типа должен иметь сопротивление между крайними ногами около 10 кОм (9.6 кОм - конкретно сейчас промерял тот, что под руками оказался: разброс до 10...15% - это для этого типа нормально).
Это же значение должна всегда иметь сумма измерений между центральным и крайними выводами. При этом, в среднем положении сопротивления должны быть примерно такими:

- 1.3 кОм центр/право
- 8.3 кОм центр/лево

Тоже померял практически...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
peratronДата: Вторник, 07.03.2017, 08:29 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата audiocraft ()
Должен ли быть аналоговый шум микросхемы при небольшом усилении? Шум такой, как будто гейн на максимум, хотя при этом на выходе уровень средний.
Вот это странно - шум должен быть рабочий.
То есть, должно быть соотношение правильное.

Вы можете проверить свой микрофон?
Или преамп с другим микрофоном?


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
audiocraftДата: Вторник, 07.03.2017, 16:39 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Микрофон исправен, у меня их несколько. Под рукой еще ужасный предусилитель ART, поэтому с микрофонами порядок. Потенциометр куплю на днях, но что-то мне подсказывает, что дело не только в нем. Выпаянный потенциометр еще раз вечером протестирую согласно рекомендациям. Но при резисторе в 80 ом по идеи должно быть очень громко(?), это же почти крайнее правое положение гейна. А уровень усиления средний. А также шум, должен быть явно меньше. Что-то явно не так, а что именно...
Некоторые схемы видел в интернете, может и эта есть в открытом доступе? Чтобы, если не получится починить, собрать заново на хороших комплектующих, без сатурации, чисто предусилитель и фантом. Или может быть посоветуете простейшую схему предусилителя, но максимально чистую по усилению и шуму?
 
peratronДата: Вторник, 07.03.2017, 19:41 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата audiocraft ()
Но при резисторе в 80 ом по идеи должно быть очень громко(?), это же почти крайнее правое положение гейна.
Вообще то это на 10 дБ меньше максимала - то есть, в три раза.
В схеме запаян ограничительный резистор номиналом 43 Ом.

Цитата audiocraft ()
А уровень усиления средний.
С какого расстояния вы поёте в ваш микрофон?

Цитата audiocraft ()
А также шум, должен быть явно меньше. Что-то явно не так, а что именно...
Вот с этим для меня полная неясность - я должен слышать это своими ушами и крутить своими руками.
Дистанционно - нет критериев.

Цитата audiocraft ()
Некоторые схемы видел в интернете, может и эта есть в открытом доступе? Чтобы, если не получится починить, собрать заново на хороших комплектующих, без сатурации, чисто предусилитель и фантом. Или может быть посоветуете простейшую схему предусилителя, но максимально чистую по усилению и шуму?
Вот про это - забудьте. Ни одна схема из интернета не будет лучше.
Сатуратор тут вне игры - выключили, и этого достаточно.

В целом - мои преампы оптимизированы для использования в домашних студиях для записи вокала с оптимального расстояния, которое в таких студиях оказывается весьма небольшим (три - четыре дюйма, с использованием поп-фильтра).
Оптимальность именно такого расстояния определяется плохой акустической обработкой помещения записи и малым объёмом помещения, из-за чего радиус реверберации оказывается малым, а запись в средне-дальнем поле плоха из-за плохого отклика помещения.
В таких условиях не остаётся ничего иного, как приближать источник к микрофону - что даёт на классических микрофонах довольно приличный запас уровня сигнала.

Этот запас позволяет раскачивать АЦП однокаскадным усилителем - и тем самым существенно улучшить общее звучание.
Потому мои преампы имеют несколько меньший запас по усилению (50...56 дБ) по сравнению с традиционными профессиональными (<60 дБ), которые выполняются по многокаскадной схеме - в которой "длинный тракт", да ещё и с традиционными наворотами, убивает звук.

Избыток усиления в традиционных студийных преампах приводит к избытку запаса по руучке - в ператрониках этот избыток разменян на повышение качества звучания и потому работа с положением ручки на 2...3 часа - это совершенно нормально.

В любом случае шумы помещения значительно превышают собственные шумы тракта - проверить это можно, закоротив 2 и 3 выводы входного разъма
Разумеется, проделывать это следует с выключенным фантомом!
При закорачивании шумы открытого входа должны существенно упасть.

Повлиять на собственные шумы усилителя невозможно - сколько микросхема даёт, столько и имеем.
Если возникают какие-то избыточные шумы - то главное подозрение на микросхему.
Но как уже сказал, дистанционно я не могу ничего утверждать - для точного диагноза мне надо тестировать прибор в моей лаборатории.


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Среда, 01.11.2017, 20:10 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
здравствуйте, есть вопрос по преампу MAB-2013.
покупал я его с рук и был такой дефект, гудение на 50 Гц. Думал виноват блок питания, решил подключить другой блок питания, но с ним вообще ничего не работало и в итоге подключил обратно родной блок питания, но преамп так и не заработал, при включении фантомного питания на 1 секунду появлялся тот самый гул 50 Гц, ну и естественно микрофон на 1 сек заработал а потом, тишина ничего нет, ни гула, ни работы микрофона.
Посмотрел блок питания который не родной, там было 12 В и 2.9 А, я так понял что то вышло из строя, не кондеры ли это? Или что то другое?

Микрофон работает, проверял уже
Светодиод на преампе горит

Ответьте пожалуйста.
 
peratronДата: Четверг, 02.11.2017, 01:41 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Вы прочитали предыдущую часть этой темы?

Для питания 2013, как и остальных преампов, требуется источник переменного напряжения!

Такие адаптеры на рынке - редкость.
Потому использование случайного БП - недопустимо.

Для начала - проверьте наличие и величину фантомного питания (см. Сообщение # 5).

Какой именно микрофон вы используете?


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Четверг, 02.11.2017, 06:56 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да читал, но ток после того как подключал
Сегодня все проверю и напишу
Мткрофон у меня Октава МК-101
 
wwwmax62oneДата: Четверг, 02.11.2017, 08:36 | Сообщение # 28
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Померил, и на 2 и на 3 выходе относително 1 показывало 72в, но и до этого когда работал преамп так же показывало 72в, но был гул 50гц
 
peratronДата: Четверг, 02.11.2017, 10:03 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Понятно.
Вышел из строя стабилизатор +48 В.
Надо ремонтировать.
Чуть поздней продолжим...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Четверг, 02.11.2017, 10:51 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А на новый такой же можно поменять?
 
peratronДата: Четверг, 02.11.2017, 16:41 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Что именно поменять?

В Техотделе выложена схема 1119 - схема питания (умножитель + стабилизатор +48 В) практически такая же, как в 2013.
Потому можете ею воспользоваться.

У вас вышел из строя стабилизатор LM317L - первым делом надо его поменять.
После восстановления 48 В можно идти дальше - по идее, прибор должен нормально функционировать.


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Четверг, 02.11.2017, 17:21 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
поменять LM317L, я его уже выпаял и проверили с регулировщиком и он действительно вышел из строя, еще и проверили CJ 79L09 011 и CJ 78L09 011, они полностью исправны.
а вот не подскажете на счет гула, почему гудит 50 Гц?
 
peratronДата: Четверг, 02.11.2017, 19:12 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Пока система не в режимах - она и должна гудеть: плохо отфильтрованное напряжение попадает на вход.
Давайте восстановим нормальную схему - и тогда возьмёмся за фон, если он к этому моменту останется...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Четверг, 02.11.2017, 19:29 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
хорошо, как только поменяю стабилизатор, сразу отпишу вам
 
wwwmax62oneДата: Пятница, 03.11.2017, 19:05 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А какой должен быть штекер от блока питания
 
peratronДата: Пятница, 03.11.2017, 19:51 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
А в чём проблема подобрать прямо по месту?
Штырь - 2.1...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Пятница, 03.11.2017, 20:10 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подобрать по месту, что?
 
wwwmax62oneДата: Пятница, 03.11.2017, 21:29 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
поменял стабилизатор, ничего не изменилось, так же на 1 секунду включается и все, ток теперь нет гула на 50 Гц
 
peratronДата: Пятница, 03.11.2017, 23:09 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата wwwmax62one ()
Подобрать по месту, что?
Штекер - видно же, куда он вставляется.

Цитата wwwmax62one ()
поменял стабилизатор, ничего не изменилось, так же на 1 секунду включается и все, ток теперь нет гула на 50 Гц
После замены первым делом надо замерять фантомное напряжение - оно стало нормальным?


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Пятница, 03.11.2017, 23:39 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
я не могу замерить, так как нечем замерить, только на работе смогу
 
peratronДата: Пятница, 03.11.2017, 23:43 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Дальнейшая процедура без замера не сработает...

PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Пятница, 03.11.2017, 23:46 | Сообщение # 42
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
но он когда работал, выдавал 72 в
 
peratronДата: Суббота, 04.11.2017, 02:26 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Это не значит, что он работал правильно.
На контактах 2 и 3 должно быть 48 Вольт относительно контакта 1 - и прежде, чем продвигаться дальше, следует добиться правильной работы.


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Суббота, 04.11.2017, 10:08 | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а что за диоды стоят на плате, на корпусе написано 48 ит 41?
 
wwwmax62oneДата: Суббота, 04.11.2017, 15:26 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
измерил 2 и 3 контакт, теперь показывает 112 и 112 вольт
 
wwwmax62oneДата: Суббота, 04.11.2017, 19:23 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
что дальше то делать?
 
wwwmax62oneДата: Суббота, 04.11.2017, 20:58 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а надо было мерить на постоянном или переменном??
на постоянном показывает 51.5 в
а на переменном 112 в
и еще померил с подключенным микрофоном, показывал 44.1 в


Сообщение отредактировал wwwmax62one - Суббота, 04.11.2017, 21:03
 
peratronДата: Суббота, 04.11.2017, 22:27 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Репутация: 4
Статус: Offline
Разумеется, на постоянном - причём тут переменный?!

51 Вольт - чуток многовато, но будем пока считать, что приемлемо.
Проседание под нагрузкой - абсолютно правильно.

Теперь меряйте относительно земли потенциалы на 1,16, 5 и 12 выводах INA103...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Суббота, 04.11.2017, 22:52 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а где там земля?. на плате, или на микрофонном входе ?
 
wwwmax62oneДата: Суббота, 04.11.2017, 23:13 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
без фантома
1 - 518 мв
16 - 554 мв
5 - 441 мв
12 - 2.1 в

с фантомом
1 - 518 мв
16 - 554 мв
5 - 441 мв
12 - 2.1 в
 
Форум » ОТДЕЛ ГЛАВНОГО КОНСТРУКТОРА » ТЕХПОДДЕРЖКА » Ремонт МАВ-2013 (Обсуждение особенностей ремонта МАВ-2013)
Страница 1 из 212»
Поиск: