Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ОТДЕЛ ГЛАВНОГО КОНСТРУКТОРА » ТЕХПОДДЕРЖКА » Ремонт МАВ-2013 (Обсуждение особенностей ремонта МАВ-2013)
Ремонт МАВ-2013
peratronДата: Суббота, 04.11.2017, 23:29 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
На 12 выводе - криминал!

Похоже на выход из строя м/с.

Прежде, чем окончательно диагностировать гибель чипа, проверьте электролиты на входе в м/с - выводы 1 и 16.
Отпаяйте и проверьте их на тестере конденсаторов, а так же померяйте ещё раз режимы м/с - утечка электролита может влиять на её режим...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Суббота, 04.11.2017, 23:34 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
я так не понял, отпаять что?
конденсатор?
 
peratronДата: Воскресенье, 05.11.2017, 00:01 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
Да. Конденсаторы со входа м/с - выводы 1 и 16.

PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Воскресенье, 05.11.2017, 00:19 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну со входа 1 я нашел конденсатор а вот со входа 16 я ничего не вижу кроме того как от 16 отходит дорожка и закачивается она пустым отверстием
 
peratronДата: Воскресенье, 05.11.2017, 03:33 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
Там элементарная перемычка во втором слое...

PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Воскресенье, 05.11.2017, 08:25 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
у меня нет мультиметра для конденсаторов
так что проверить не смогу
вы говорили проверить 1 и 16 контакт на м/с без конденсаторов, при подключенном питании?


Сообщение отредактировал wwwmax62one - Воскресенье, 05.11.2017, 08:50
 
wwwmax62oneДата: Воскресенье, 05.11.2017, 10:33 | Сообщение # 57
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
у меня были 2 конденсатора таких же, я покупал, я их поменял
и по ходу у меня кз было на выключателе +48 В, у меня там одна ножка оказывается отвалилась
и вот теперь он вообще не работает, светодиод не горит и питание на входе для микрофона показывает 0 В

я только все испортил(


Сообщение отредактировал wwwmax62one - Воскресенье, 05.11.2017, 10:34
 
wwwmax62oneДата: Воскресенье, 05.11.2017, 10:43 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
я вот думаю, может купить все новые радиоэлементы и поставить их, тогда уж точно должен он работать?
 
wwwmax62oneДата: Воскресенье, 05.11.2017, 16:04 | Сообщение # 59
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
прозвонил все диоды и один диод не прозванивается, он находится под контактами питания преампа
 
peratronДата: Воскресенье, 05.11.2017, 17:02 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата wwwmax62one ()
у меня нет мультиметра для конденсаторовтак что проверить не смогу
Заменить на заведомо исправные.

Цитата wwwmax62one ()
я вот думаю, может купить все новые радиоэлементы и поставить их, тогда уж точно должен он работать?
Из-за недостаточного опыта вы скорей всего всё испортите.
Менять все элементы нет нужды - я указываю на наиболее критические.

Цитата wwwmax62one ()
прозвонил все диоды и один диод не прозванивается, он находится под контактами питания преампа
А зачем?
Достаточно проверить питание - на выводах 8 и 9 должно быть +9В и -9В, соответственно.

72 В, обнаруженные до выхода стабилизатора фантома из строя показывают, что умножитель напряжения работал правильно.

Поскольку главный криминал - подозрение на выход из строя м/с - подтвердился, то менять надо только INA103.
Ну, и для страховки - упомянутые выше пару электролитов на входе в м/с.

Больше ничего не делайте! Не трогайте то, что уже работает и проверено...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Воскресенье, 05.11.2017, 17:16 | Сообщение # 61
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
на 8 контакте показывает - 1.5 в , на 9 показывает -9 в
и на 8 показывает 9 в, на 9 показывает 9 в
конденсаторы поменял уже


Сообщение отредактировал wwwmax62one - Воскресенье, 05.11.2017, 17:17
 
wwwmax62oneДата: Воскресенье, 05.11.2017, 17:26 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
так на нем еще что то походу вышло из строя из за короткого замыкания, раз он вообще не работает
 
wwwmax62oneДата: Воскресенье, 05.11.2017, 20:52 | Сообщение # 63
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата peratron ()
Из-за недостаточного опыта вы скорей всего всё испортите.

я монтажник РЭА и П, вряд ли я что то могу испортить
 
peratronДата: Понедельник, 06.11.2017, 02:42 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата wwwmax62one ()
на 8 контакте показывает - 1.5 в , на 9 показывает -9 ви на 8 показывает 9 в, на 9 показывает 9 в
?????????


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Понедельник, 06.11.2017, 06:17 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну вы сказали на выводах 8 и 9 должно быть -9в и 9в, я и проверил это или я что то не так понял?
 
peratronДата: Понедельник, 06.11.2017, 07:26 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
Я не понял запись - где сколько чего?!

PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Понедельник, 06.11.2017, 08:09 | Сообщение # 67
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
На 8 и9 выводах показывает +9 вольт
А минус 9 вольт показывает только на 9 выводе, а на 8 выводе минус 1.5 вольта
 
wwwmax62oneДата: Понедельник, 06.11.2017, 14:32 | Сообщение # 68
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а у вас ест ли картинка передней панели? хочу новую сделать, а то моя уже вся испортилась
 
peratronДата: Понедельник, 06.11.2017, 20:51 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
????
Я не понимаю: "На 8 и9 выводах показывает +9 вольт" и "А минус 9 вольт показывает только на 9 выводе, а на 8 выводе минус 1.5 вольта" - это взаимно противоречивые утверждения.

Логика сего утверждения доступна вам, но не мне...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Понедельник, 06.11.2017, 21:18 | Сообщение # 70
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
я не правильно померил оказывается и не так понял вас
на 8 и 9 выводах показывает +/-8 вольт
 
peratronДата: Понедельник, 06.11.2017, 23:21 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
Именно 8, а не 9?

В принципе, это не должно остановить работу усилителя, но оставим этот аспект на последующий анализ.

Главное - это напряжение на выходах.

Давайте ещё раз уточним: выводы 5 и 12.
И добавьте к ним выводы 2 и 16.


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Вторник, 07.11.2017, 19:41 | Сообщение # 72
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
5 - 435 мв
12 - 2.1 в
2 - 1 в
16 - 549 мв
и еще заметил у меня очень сильно греется резистор который стоит вертикально слева от стабилизатора LM317
 
peratronДата: Вторник, 07.11.2017, 20:10 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, с вероятностью 99% - чип дохлый...
В морг!

ХИНТ: при замене чипа - после его выпаивания предварительно проверить те же точки на остутствие утечек (что б потом не колбаситься, если вдруг такое случилось.

Проверить так же напряжение на ёмкостях выпрямителя - самые толстые, 500 мкф.
Должно быть не менее 17 В (постоянка!).
После стабилизаторов должно быть + и - 9Вольт (+/- 0.1 В).

Не 8 вольт, а 9 !!!

Если это не соблюдается - разберитесь, прежде чем впаивать новую микросхему!


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Вторник, 07.11.2017, 21:24 | Сообщение # 74
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата peratron ()
при замене чипа - после его выпаивания предварительно проверить те же точки на остутствие утечек

точки это контактные площадки на плате? и что должно показывать?
Цитата peratron ()
Проверить так же напряжение на ёмкостях выпрямителя - самые толстые, 500 мкф.
Должно быть не менее 17 В (постоянка!).

проверил, показывает меньше 17в на обоих кондерах
 
peratronДата: Вторник, 07.11.2017, 22:18 | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата wwwmax62one ()
точки это контактные площадки на плате? и что должно показывать?
те же точки = те же выводы микросхемы.
при отсутствии микросхемы напряжение должно быть близко к нулю.

Цитата wwwmax62one ()
проверил, показывает меньше 17в на обоих кондерах
Насколько меньше?
Что стоило б сразу указывать результат?


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Пятница, 15.12.2017, 20:15 | Сообщение # 76
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
здравствуйте, преамп починил, не меня микросхемы, заменил 3 стабилизатора напряжения и один диод, после этого решил включить, вдруг заработает и все заработало, а я уж хотел микросхему покупать, фона на 50гц нет, работает чисто.
еще хочу спросить, есть ли у вас картинка в электронном виде передней панели, хочу поменять а то моя испортилась?
 
peratronДата: Суббота, 16.12.2017, 01:43 | Сообщение # 77
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
Картинка в формате корел.
Чуть поздней заброшу...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Суббота, 16.12.2017, 09:57 | Сообщение # 78
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
жду
 
peratronДата: Суббота, 16.12.2017, 14:06 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
Проблемы с базовой программой - у меня слетела операционка и с нею убились все рабочие программы.
Потому приходится восстанавливать всю рабочую среду - корела сейчас на компе нет и надо его ставить...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
wwwmax62oneДата: Суббота, 16.12.2017, 14:48 | Сообщение # 80
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
как долго придется ждать мне?
 
peratronДата: Суббота, 16.12.2017, 17:51 | Сообщение # 81
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1040
Репутация: 4
Статус: Offline
Пока не поставлю нужный софт - а это дело муторное.

Нарисуйте сами - образец-то перед вами...


PERATRONIKA - персональная звукотехника
 
Форум » ОТДЕЛ ГЛАВНОГО КОНСТРУКТОРА » ТЕХПОДДЕРЖКА » Ремонт МАВ-2013 (Обсуждение особенностей ремонта МАВ-2013)
Страница 2 из 2«12
Поиск: