Как изготовить внешнюю USB звуковую карту самому?
|
|
sergoskiller | Дата: Среда, 01.03.2017, 18:51 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Всем привет!
Вступление Если коротко, то у меня есть цель - соорудить у себя дома небольшую студию звукозаписи, т.к. увлекаюсь музыкой и иногда хочется что-то записать. Начал я эту тему штудировать и выяснил, что кроме самих инструментов (что естессно), разных пре-/ампов и примочек, необходима хорошая звуковая карта, ибо стандартный способ, через 3,5 джек, хорошего качества не даст и советуют для этих дел завести внешнюю. Начал гуглить, цены порадовали не особо, 8-12k за более-менее качественную вещь. А такие деньги я не потяну, ибо студент. И у меня появилась идея собрать сей девайс самостоятельно... (почему бы не попробовать: опыт есть, хоть и с аналоговой техникой, руки вроде прямые и голова на месте)
Основная часть Покопав некоторое время гугл нашел несколько статей, которые помогли, но не особо, т.к. там собирались карты для воспроизведения, а вот информации о картах для записи не нашел. По сему, прошу поделиться информацией о таких или аналогичных проектах, полезными статьями на тему оцифровки звука, АЦП/ЦАП и всем, что может пригодиться.
Конечная цель Собрать внешнюю USB звуковую карту с хорошим средним качеством звучания. Для записи планирую использовать Guitar Rig, Pro Tools и FL Studio. Заранее благодарен!
P.S.: Данный топик является ответвлением отсюда и создан посовету peratron.
|
|
| |
Jinx | Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 23:25 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Я как-то раз собирал простенький дельта-сигма АЦП на обычной ATTiny. До идеала там было сильно далеко - полоса была примерно 9кГц, С/Ш (эффективная PCM битность) в районе 10. Нужно ли делать так, или проще купить АЦП чип не знаю - почитай про то, какие нынче есть, я просто дурачился. Вообще, вникни в теорию дельта-сигма АЦП - в жизни пригодится.
Когда оцифруешь сигнал, то либо битстрим, либо PCM сэмплы надо будет как-то передать по интерфейсу, соответственно тебе нужен будет USB, ethernet или FireWire интерфейс, а потом еще драйвера написать. Под Windows драйвера, к счастью, не писал, но могу предположить, что занятие не из приятных.
Сам я сейчас работаю надо многоканальным портативным DSP процессором, и вопрос с АЦП там стоит ребром, но как не смотрю, дешево не выходит.
|
|
| |
Yura | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 17:30 | Сообщение # 3 |
Начальник Генерального Штаба
| -сразу вас разочарую сами ничего не сделаете , надо копить деньги и купить , недорогие и хорошие варианты это zoom uac2 или tascam us 2x2 , для информации можете почитать ветку на форуме rmm , выбор звуковой карты или аудио интерфейса, можно конечно для начала купить свисток от креатив за 2000р но это деньги на ветер -если возникнут вопросы можете написать мне на форуме rmm ( digilab2)
С уважением, Юра.
Сообщение отредактировал Yura - Понедельник, 06.03.2017, 17:40 |
|
| |
Jinx | Дата: Вторник, 07.03.2017, 22:56 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Ну вот, человек спросил "Как?", а ему в ответ "Что."
|
|
| |